認識宏世分壇

我們的家宏世分壇
   
關於宏世:宏世分壇是以桃園縣為主要分布地區,桃園古稱「桃仔園」,因先民拓荒初期,遍植美麗桃樹因而得名。桃園地處台北和新竹兩大文化古城之間,是座活潑、朝氣的新興城市。境內擁有原住民、河洛人、客家人、新住民(民國三十八年來台)、新新住民(外籍配偶與外籍勞工),和諧共榮。宏世分壇由黃火玉點傳師負責分壇道務,共劃分為五區,以真、善、美、志、孝命名。分別由張世銀點傳師、張文涼點傳師、邱創華點傳師、陳麗霞點傳師、邱明秀點傳師負責各區道務。佛堂分布在桃園縣的各個角落,從海邊的觀音鄉到山邊的大溪鎮,乃至於高樓林立的桃園市、中壢市,處處都可以看到道親們殷勤修辦的足跡。時時都可以體驗前輩們為道犧牲奉獻的精神。宏世分壇是安東道場第六座分壇,也是目前最年輕的分壇,二○○四年正式成立迄今,剛滿五周歲,如果以人的一生來劃分,我們才剛讀完幼稚園,準備背起書包上學去,用充滿好奇的眼光探索世界,正如我們這個年輕的分壇,一切都還在學習。期盼前輩們不吝繼續慈悲示導,更期望所有宏世人用生命的熱忱來灌溉這個園地,因為這是我們共同安身立命的家。
          
   
源流:民國五十年代初期,家住竹北的薛壇主,感念天恩師德、體認道的寶貴,發愿到桃園開荒,經過前輩們的不斷開闡、成全,從內壢、觀音、中壢、桃園...一步步往外擴展,才奠定今日宏世分壇的基礎。桃園地區的道務從無到有,到成長茁壯,都要感恩歷來前輩們的苦心,從道務萌芽的草創時期,不論是辦道或是開班,總是看到來自新竹的前輩們無私的身影。直到民國七十九年,黃火玉點傳師受命,以及在地發心道親逐步成長,新竹前輩們才能稍稍放心。民國八十年,黃點傳師銜老前人慈命,負責中壢區、桃園區和板橋區道務。從實務中;不斷歷練黃點傳師負責一方道務的決心和勇氣。隨著道務持續開展,民國八十四年,黃點傳師續奉慈命轉往台北宏化分壇了愿,同時桃園、中壢劃分為化仁區與化勇區,黃點傳師秉承一貫的虛心和至誠,兢兢業業克盡其職,從不敢稍有懈怠,祈不負老前人大德的慈悲與期待。承蒙來自台北地區前賢的慈悲與教導,我們得以與台北地區;宏化分壇的前賢同步成長。民國九十三年,黃點傳師承老前人的慈喻,回到故鄉桃園縣成立宏世分壇。回顧這段成長過程,有太多的慈悲與關愛,我們不能忘,也不敢忘,更要效法前輩們的精神,把這份慈悲與關懷繼續傳承下去。
           
     
展望:每一個時代的開啟、每一個生命的降生,都有其時代的使命與責任。宏世分壇的成立;背負著老前人大德的期許,前輩們的盼望,更是宏世分壇所有道親的賴以充電的心靈休息站。充電夠了,我們還要昂首闊步,在前輩們無私的引領之下,走出桃園,走出台灣,望向未來,望向世界,也才不愧「宏世」把道「宏」揚到「世」界;這個天賜的美名。

 

 

 

 

 





線上訪客人數

現在有 3 訪客 在線上

瀏覽人數統計


mod_vvisit_counter今日358
mod_vvisit_counter昨日1029
mod_vvisit_counter本週2404
mod_vvisit_counter本月30483
mod_vvisit_counter累積3403679